Sonntag, 13. März 2011
And the Pizza-Oscar goes on...... sabse!!!
Voller Erfolg war das, Leute!!

Pizzateig mit Vollkorn war das echte highlight
Alle haben´s gecheckt und allen hat es geschmeckt.

Es ist ja nicht so so dass ich kein Vollkorn kenne - ich backe schon seit Jahren mein Brot selbst - ob mit oder ohne Vollkorn.

Aber Pizzateig mit Vollkorn konnte ich mir noch nie vorstellen, vor allem nicht den Teig von meinem Lieblingsfranzosen...

Ich hab seinen Teig ein bisschen nach Gefühl abgewandelt, habe das Weizenvollkornmehl einfach druntergemogelt und ein bißchen weniger Olivenöl genommen...

Meine Lieblingsbrotrezepte sind übrigens aus seinem Buch "Brot backen für Genießer" - und Genießer sind wir doch alle.

http://www.amazon.de/Brot-f%C3%BCr-Genie%C3%9Fer-53-Variationen/dp/3884727117

Sogar meine kleine Vollkorngegnerin hat reingehauen.

Schade eigentlich, nur noch zwei Stückchen von insgesamt 2 Blechen sind übrig geblieben.... Jetzt streiten wir uns morgen drum, wer die kalt essen kann.

Das Beste daran: Trotz Salami und Käsebelag war die Pizza immer noch im absolut gelben Bereich.

Ach ja, den Käsebelag habe ich auch auf die Hälfte reduziert, weil ich ihn diesmal gerieben auf die Pizza tat und nicht in ganzen Stücken. Sonst wäre das ganze Kunstwerk in den roten Energiedichtebereich gerutscht - und das wollen wir doch nicht....

Good night, and good luck!!!

... comment