Dienstag, 3. Mai 2011
Entzugserscheinungen
sabse 007, 23:42h
Ich kann nicht aus eigener Erfahrung sagen, wie sich Entzugserscheinungen körperlich zeigen – aber heute war ich schon etwas beunruhigt.....
Ich spürte zwar kein Zittern, Schweissausbrüche waren auch nicht vorhanden ( und wenn, dann nicht deswegen...). Aber trotzdem....
Ich durchstöberte den ganzen Kühlschrank – diese Aktion dauert immer eine ganze Weile, weil er nie gähnend leer ist..... Das unterste Fach nimmt schon unser Hund komplett in Anspruch: gekochter Reis, Haferflocken, Fleisch, Joghurt, etc. – alles ist im Überfluss vorhanden. Nur kein grün-gelber Käse!!!!!!!!!!!!
Und wenn Käse, dann befindet er sich schon jenseits des roten Bereiches (lila oder schon ganz blau....).
Nein, den ess ich nicht.
Dieser Käse wurde im eigentlichen Sinn nur für meine jüngere Tochter gekauft, die sich aber jetzt gerade im Herzen von Paris befindet und dort lecker original französischen Käse im Überfluss genießen könnte (vielleicht sogar von einem Mâitre du fromage, wow!)
Zu teuer?????!!!! Klar, würd ich verstehen.
Vielleicht mal Käse auf irgend einem Burger???? Mc Dingsbums hat´s überall.
Tja, da ist guter Rat teuer.
Mein Göttergatte würde wahrscheinlich ALLES für ein Stückchen Käse drüben in China geben, das haben die dort ja nicht.... Obwohl er ja eher ein Wurschtfan ist... Als gebürtiger Franke - alles klar?
Ich jedenfalls sehe dem nächsten Tag mit einer großen Portion Optimismus entgegen, denn dann kaufe ich mir eine Tonne Harzer (grün!!!!) und ein Kilo Limburger light (gelb!) in Hülle und Fülle!!!!!!!!!!!
Good night, and good luck!!!!
Ich spürte zwar kein Zittern, Schweissausbrüche waren auch nicht vorhanden ( und wenn, dann nicht deswegen...). Aber trotzdem....
Ich durchstöberte den ganzen Kühlschrank – diese Aktion dauert immer eine ganze Weile, weil er nie gähnend leer ist..... Das unterste Fach nimmt schon unser Hund komplett in Anspruch: gekochter Reis, Haferflocken, Fleisch, Joghurt, etc. – alles ist im Überfluss vorhanden. Nur kein grün-gelber Käse!!!!!!!!!!!!
Und wenn Käse, dann befindet er sich schon jenseits des roten Bereiches (lila oder schon ganz blau....).
Nein, den ess ich nicht.
Dieser Käse wurde im eigentlichen Sinn nur für meine jüngere Tochter gekauft, die sich aber jetzt gerade im Herzen von Paris befindet und dort lecker original französischen Käse im Überfluss genießen könnte (vielleicht sogar von einem Mâitre du fromage, wow!)
Zu teuer?????!!!! Klar, würd ich verstehen.
Vielleicht mal Käse auf irgend einem Burger???? Mc Dingsbums hat´s überall.
Tja, da ist guter Rat teuer.
Mein Göttergatte würde wahrscheinlich ALLES für ein Stückchen Käse drüben in China geben, das haben die dort ja nicht.... Obwohl er ja eher ein Wurschtfan ist... Als gebürtiger Franke - alles klar?
Ich jedenfalls sehe dem nächsten Tag mit einer großen Portion Optimismus entgegen, denn dann kaufe ich mir eine Tonne Harzer (grün!!!!) und ein Kilo Limburger light (gelb!) in Hülle und Fülle!!!!!!!!!!!
Good night, and good luck!!!!
... link (0 Kommentare) ... comment
Sonntag, 17. April 2011
Das Wort zum Samstagabend
sabse 007, 00:12h
Ich habe jetzt zwar nicht das Fahrrad erfunden oder sonst irgend was – aber eine Erleuchtung hatte ich heute trotzdem!
Meine eine Tochter brauchte heute irgendwas gut Transportierbares, das gleichzeitig auch noch eßbar ist, weil abends irgendwo bei irgendwem eine Fete stattfindet und weil sie mit dem Fahrrad dorthin fährt. Ist ja noch akzeptables Wetter.
Salat ist nicht gut transportabel..... da läuft die ganze Soße immer aus der Tupper....
Nach dreitägigen Überlegungen kam sie zu dem Schluss, dass sie ja Pizzaschnecken mitnehmen könnte (die natürlich ich backte, sie rührte nur kurz den Teig durch, ist ja auch schon mal was).
Diese Pizzaschnecken sind wahrscheinlich im gelb-roten Bereich angesiedelt, aber das macht nix, weil sie ja fast alle mitnahm, für den Rest der Familie bleibt da (leider!!!!!) nicht mehr viel übrig. Komme ich also gar nicht in Versuchung, auch gut....
Sorry, ich bin wieder abgeschweift, um noch mal auf die Erleuchtung zu kommen:
Sonst legte ich den Käse immer in dicken Scheiben auf die Pizza, das war Energiedichtebereich ROT, und zwar absolut....
Heute rieb ich den Käse, konnte ihn gezielt dosieren, sparte mindestens 2/3 der üblichen Menge und relativierte den roten Bereich. Mit ein wenig Glück bin ich dann im gelben Berecih gelandet.
Gott sei Dank, jetzt sind sie alle weg - die Pizzaschnecken und die Tochter, ich werde immer ganz kirre, wenn sie in Aufbruchsstimmung ist....
Good night, and good luck!!!!!
Meine eine Tochter brauchte heute irgendwas gut Transportierbares, das gleichzeitig auch noch eßbar ist, weil abends irgendwo bei irgendwem eine Fete stattfindet und weil sie mit dem Fahrrad dorthin fährt. Ist ja noch akzeptables Wetter.
Salat ist nicht gut transportabel..... da läuft die ganze Soße immer aus der Tupper....
Nach dreitägigen Überlegungen kam sie zu dem Schluss, dass sie ja Pizzaschnecken mitnehmen könnte (die natürlich ich backte, sie rührte nur kurz den Teig durch, ist ja auch schon mal was).
Diese Pizzaschnecken sind wahrscheinlich im gelb-roten Bereich angesiedelt, aber das macht nix, weil sie ja fast alle mitnahm, für den Rest der Familie bleibt da (leider!!!!!) nicht mehr viel übrig. Komme ich also gar nicht in Versuchung, auch gut....
Sorry, ich bin wieder abgeschweift, um noch mal auf die Erleuchtung zu kommen:
Sonst legte ich den Käse immer in dicken Scheiben auf die Pizza, das war Energiedichtebereich ROT, und zwar absolut....
Heute rieb ich den Käse, konnte ihn gezielt dosieren, sparte mindestens 2/3 der üblichen Menge und relativierte den roten Bereich. Mit ein wenig Glück bin ich dann im gelben Berecih gelandet.
Gott sei Dank, jetzt sind sie alle weg - die Pizzaschnecken und die Tochter, ich werde immer ganz kirre, wenn sie in Aufbruchsstimmung ist....
Good night, and good luck!!!!!
... link (0 Kommentare) ... comment
Mittwoch, 30. März 2011
Alles Käse
sabse 007, 22:25h
Wenn ich so die Probleme von manch anderen sehe, habe ich wahrscheinlich noch die geringsten.....
Ich habe mit Käse im Moment ein immenses Problem....
Ich liiiiiiebe Käse: Käse pur, Überbackenes mit Käse, Ofenkäse, ein Brot mit verlaufenem Käse drauf und ein paar Tomaten dazu (die ja wieder im grünen Bereich wären, also als Ausgleich dienen). Egal, alle Formen und Geschmacksrichtungen von Käse begeistern mich. Stinkerkäse und milder Käse, ist alles toll.
Wenn ich aber so durch die diversen Supermarktregale streiche und mir den ganzen Käseüberfluss ansehe, dann bin ich immer am Verzweifeln: für mich gibt es im Moment nur 2 Käsesorten, die im annehmbaren Energiedichtebereich sind. Und diese zwei Käsesorten heißen „Limburger light“ (gelber Bereich, trotzdem in Maßen zu genießen...) und Harzer Käse(Energiedichte 1,1 ; d.h. grün), aber den mag ich irgendwie nicht sooooo gerne. Halt: Mozarella stünde noch zur Auswahl, der ist im absolut GRÜNEN Bereich!!!! Aber Mozarella pur schmeckt halt auch nicht so doll, und immer nur Tomaten und frisches Basilikum, na ja...
Ja, und alle anderen Käsesorten muss ich liegen lassen...
Ich kann im Moment auch gar keinen frischen Käse auf dem Markt kaufen, weil da nicht die Energiedichte/100 Gramm draufsteht...
Und am nächsten Tag biste wieder in einem anderen Supermarkt, da hat´s wieder anderen Käse mit anderen angegebenen Energiedichtem, die nicht mit deinen am Vortag gesehenen übereinstimmen...
Irgendwann werd ich noch mal wahnsinnig oder schizophren oder sonst was.
Tja, was macht ein Käsefan da ????????????
Irgendwelche Tipps ??????????????
Good night, and good luck!!!!
Ich habe mit Käse im Moment ein immenses Problem....
Ich liiiiiiebe Käse: Käse pur, Überbackenes mit Käse, Ofenkäse, ein Brot mit verlaufenem Käse drauf und ein paar Tomaten dazu (die ja wieder im grünen Bereich wären, also als Ausgleich dienen). Egal, alle Formen und Geschmacksrichtungen von Käse begeistern mich. Stinkerkäse und milder Käse, ist alles toll.
Wenn ich aber so durch die diversen Supermarktregale streiche und mir den ganzen Käseüberfluss ansehe, dann bin ich immer am Verzweifeln: für mich gibt es im Moment nur 2 Käsesorten, die im annehmbaren Energiedichtebereich sind. Und diese zwei Käsesorten heißen „Limburger light“ (gelber Bereich, trotzdem in Maßen zu genießen...) und Harzer Käse(Energiedichte 1,1 ; d.h. grün), aber den mag ich irgendwie nicht sooooo gerne. Halt: Mozarella stünde noch zur Auswahl, der ist im absolut GRÜNEN Bereich!!!! Aber Mozarella pur schmeckt halt auch nicht so doll, und immer nur Tomaten und frisches Basilikum, na ja...
Ja, und alle anderen Käsesorten muss ich liegen lassen...
Ich kann im Moment auch gar keinen frischen Käse auf dem Markt kaufen, weil da nicht die Energiedichte/100 Gramm draufsteht...
Und am nächsten Tag biste wieder in einem anderen Supermarkt, da hat´s wieder anderen Käse mit anderen angegebenen Energiedichtem, die nicht mit deinen am Vortag gesehenen übereinstimmen...
Irgendwann werd ich noch mal wahnsinnig oder schizophren oder sonst was.
Tja, was macht ein Käsefan da ????????????
Irgendwelche Tipps ??????????????
Good night, and good luck!!!!
... link (0 Kommentare) ... comment