... newer stories
Dienstag, 22. März 2011
Nur kurz
sabse 007, 23:31h
Schreibe ganz schnell im Stenostil, weil ich keine Zeit mehr habe.... Es gibt innerfamiliäre Probleme, die geklärt werden müssen .... unbedingt, schnellstens.
Es geht um das Abi 2012, das unsere Tochter hoffentlich absolvieren wird.....
Über dieses Thema könnte ich einen seperaten blog anlegen.... Aber lieber nicht.
Also: Brötchen sind was geworden, mußte nur ziemlich viel Mehl dazu geben, ansonsten alles ok.
Probiert haben wir sie unglücklicherweise noch nicht, weil wir noch die original Wangener Seelen (aus dem weltberühmten Fidelisbäck in Wangen im Allgäu - kennt den jemand ????? - unserer Heimatstadt) hatten, die unbedingt überbacken werden mussten.
Mit rohem oder gekochtem Schinken, Zwiebeln, Knobi, Tomaten und einen Hauch von Käse drauf (den Käseanteil hab ich deutlich reduziert, was den roten Energiedichtebereich erheblich mindert). Jawoll!
Diese Seelen befanden sich hoffentlich im unteren gelben Bereich. Na ja, man gönnt sich ja sonst nichts.
Ansonsten
Good night, and good luck!!!!!!!
Es geht um das Abi 2012, das unsere Tochter hoffentlich absolvieren wird.....
Über dieses Thema könnte ich einen seperaten blog anlegen.... Aber lieber nicht.
Also: Brötchen sind was geworden, mußte nur ziemlich viel Mehl dazu geben, ansonsten alles ok.
Probiert haben wir sie unglücklicherweise noch nicht, weil wir noch die original Wangener Seelen (aus dem weltberühmten Fidelisbäck in Wangen im Allgäu - kennt den jemand ????? - unserer Heimatstadt) hatten, die unbedingt überbacken werden mussten.
Mit rohem oder gekochtem Schinken, Zwiebeln, Knobi, Tomaten und einen Hauch von Käse drauf (den Käseanteil hab ich deutlich reduziert, was den roten Energiedichtebereich erheblich mindert). Jawoll!
Diese Seelen befanden sich hoffentlich im unteren gelben Bereich. Na ja, man gönnt sich ja sonst nichts.
Ansonsten
Good night, and good luck!!!!!!!
... link (0 Kommentare) ... comment
Montag, 21. März 2011
Nachwirkungen der magischen Nacht
sabse 007, 22:07h
Entschuldigung, gestern war ich des Schreibens
nicht mehr fähig.... Deshalb hab ich es lieber gelassen.
Große Müdigkeit herrschte vor....
So gegen halb fünf am Nachmittag bemerkte mein Göttergatte, dass ich fast wieder menschlich aussähe. Klar doch, am Abend werde ich immer aktiv.
Auf Grund der Vollmondnacht bin ich am Sonntag Morgen ziemlich spät ins Bett (die Vögel stimmten schon ihr Morgentrilili an). Nach so ca. 3-4 Stunden Schlaf war ich halt am Sonntag nicht ganz so fit wie sonst...
Der Gulasch, den es dann am Abend gab, war aber rein gefühlsmäßig im grün-gelben Energiedichtebereich – was ja schon mal beruhigend ist....
Dafür back ich morgen gleich mal die Brötchen hier nach, die ebenso im grün-gelben Bereich liegen müssten. Rot sind sie auf alle Fälle nicht, das steht fest.
Denn ich habe mir ganz fest vorgenommen, mehr mit vollem Korn zu backen...
Weizenvollkornmehl und Joghurt hört sich doch schon mal gut an.
Und bitte - beim Nachbacken nicht all zu sehr auf die doch sehr pedantischen Mengenangaben achten....
Vorteig
· 38 g Weizenvollkornmehl
· 100 g Naturjoghurt
· 0,5 g Frischhefe
Hauptteig
· Vorteig
· 240 g Weizenmehl 550
· 112 g Weizenvollkornmehl
· 300 g Naturjoghurt
· 2 g Frischhefe
· 10 g Salz
· Sesam und Mohn zum Wälzen
Die Vorteigzutaten mischen und 16-18 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
Alle Zutaten auf niedrigster Stufe 3 Minuten vermengen und weitere 15-20 Minuten auf zweiter Stufe zu einem feuchten, aber straffen Teig kneten, der sich vollständig vom Schüsselboden löst.
Den Teig 8-10 Stunden abgedeckt und kühl (ca. 15-18°C) über Nacht reifen lassen.
Am nächsten Morgen den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dehnen und zu einem etwa 30×20 cm großen Rechteck falten. 8 quaderförmige Teiglinge abstechen, mit Wasser abstreichen und in Sesam oder Mohn wälzen.
45 Minuten zur Gare (warm) stellen und bei 250°C 15-20 Minuten goldbraun backen.
In diesem Sinne: morgen berichte ich, wie die Brötchen geworden sind.
Good night, and good luck!
nicht mehr fähig.... Deshalb hab ich es lieber gelassen.
Große Müdigkeit herrschte vor....
So gegen halb fünf am Nachmittag bemerkte mein Göttergatte, dass ich fast wieder menschlich aussähe. Klar doch, am Abend werde ich immer aktiv.
Auf Grund der Vollmondnacht bin ich am Sonntag Morgen ziemlich spät ins Bett (die Vögel stimmten schon ihr Morgentrilili an). Nach so ca. 3-4 Stunden Schlaf war ich halt am Sonntag nicht ganz so fit wie sonst...
Der Gulasch, den es dann am Abend gab, war aber rein gefühlsmäßig im grün-gelben Energiedichtebereich – was ja schon mal beruhigend ist....
Dafür back ich morgen gleich mal die Brötchen hier nach, die ebenso im grün-gelben Bereich liegen müssten. Rot sind sie auf alle Fälle nicht, das steht fest.
Denn ich habe mir ganz fest vorgenommen, mehr mit vollem Korn zu backen...
Weizenvollkornmehl und Joghurt hört sich doch schon mal gut an.
Und bitte - beim Nachbacken nicht all zu sehr auf die doch sehr pedantischen Mengenangaben achten....
Vorteig
· 38 g Weizenvollkornmehl
· 100 g Naturjoghurt
· 0,5 g Frischhefe
Hauptteig
· Vorteig
· 240 g Weizenmehl 550
· 112 g Weizenvollkornmehl
· 300 g Naturjoghurt
· 2 g Frischhefe
· 10 g Salz
· Sesam und Mohn zum Wälzen
Die Vorteigzutaten mischen und 16-18 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
Alle Zutaten auf niedrigster Stufe 3 Minuten vermengen und weitere 15-20 Minuten auf zweiter Stufe zu einem feuchten, aber straffen Teig kneten, der sich vollständig vom Schüsselboden löst.
Den Teig 8-10 Stunden abgedeckt und kühl (ca. 15-18°C) über Nacht reifen lassen.
Am nächsten Morgen den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dehnen und zu einem etwa 30×20 cm großen Rechteck falten. 8 quaderförmige Teiglinge abstechen, mit Wasser abstreichen und in Sesam oder Mohn wälzen.
45 Minuten zur Gare (warm) stellen und bei 250°C 15-20 Minuten goldbraun backen.
In diesem Sinne: morgen berichte ich, wie die Brötchen geworden sind.
Good night, and good luck!
... link (0 Kommentare) ... comment
Sonntag, 20. März 2011
Vollmondnächte
sabse 007, 03:13h
...Vollmondnächte - vor allem diese Vollmondnacht - vereitelt jeden Versuch, nach dem grün-rot-gelben Prinzip vorzugehen...
Meine jüngere Tochter und ich haben heute nach Herzenslust "gewrapt", d.h. die Wraps waren im roten Energiedichtebereich, alles andere war Gott sei Dank im grünen (Joghurtsoße mit Knobi, Putenfleisch, Gurken, Salat, Tomaten. Ok, das geht ja alles noch.
Aber alles andere, was darauf an Genußmitteln folgte, ist vielleicht schon leicht lila angehaucht.
Kein Wunder: Experten zu Folge ist der Vollmond seit 18 Jahren nicht mehr so nahe an der Erde gewesen, also sind die Versuchungen 18 mal so heftig.... oder wie?
Das gleißend helle Licht des Vollmondes verwirrt die Sinne und macht einen ganz schlaflos und macht Appetit auf so mancherlei...
Morgen habe ich der Waage gegenüber eine gute Ausrede, falls die Waage mich fragen sollte...
Good night, and good luck!
Meine jüngere Tochter und ich haben heute nach Herzenslust "gewrapt", d.h. die Wraps waren im roten Energiedichtebereich, alles andere war Gott sei Dank im grünen (Joghurtsoße mit Knobi, Putenfleisch, Gurken, Salat, Tomaten. Ok, das geht ja alles noch.
Aber alles andere, was darauf an Genußmitteln folgte, ist vielleicht schon leicht lila angehaucht.
Kein Wunder: Experten zu Folge ist der Vollmond seit 18 Jahren nicht mehr so nahe an der Erde gewesen, also sind die Versuchungen 18 mal so heftig.... oder wie?
Das gleißend helle Licht des Vollmondes verwirrt die Sinne und macht einen ganz schlaflos und macht Appetit auf so mancherlei...
Morgen habe ich der Waage gegenüber eine gute Ausrede, falls die Waage mich fragen sollte...
Good night, and good luck!
... link (0 Kommentare) ... comment
Samstag, 19. März 2011
Lauter Versuchungen
sabse 007, 19:06h
Ich seh schon: die nächste Woche wird eine schwere Woche....
Ich bin heute am Supermarkt meines Vertrauens vorbeigefahren, da hängen schon die Angebote für nächste Woche.
Na ja, unter anderem gibt es wieder diese Schokoladenteilchen mit der berühmt-berüchtigten Piemont-Kirsche drin, ihr wißt schon.
Spottbillig sind die, direkt nachgeschmissen kriegt man die!!!!!!!!!
Komisch - arbeiten die schon für Muttertag vor????
Aaaaaber ich werde sehr tapfer sein und eben einen großen Bogen drum machen.
Oder ich geh eben die ganze nächste Woche in einen anderen Supermarkt. Genau, so mach ich es.
Good day, and good luck!
Ich bin heute am Supermarkt meines Vertrauens vorbeigefahren, da hängen schon die Angebote für nächste Woche.
Na ja, unter anderem gibt es wieder diese Schokoladenteilchen mit der berühmt-berüchtigten Piemont-Kirsche drin, ihr wißt schon.
Spottbillig sind die, direkt nachgeschmissen kriegt man die!!!!!!!!!
Komisch - arbeiten die schon für Muttertag vor????
Aaaaaber ich werde sehr tapfer sein und eben einen großen Bogen drum machen.
Oder ich geh eben die ganze nächste Woche in einen anderen Supermarkt. Genau, so mach ich es.
Good day, and good luck!
... link (0 Kommentare) ... comment
Freitag, 18. März 2011
Wenn die Muße dich besucht
sabse 007, 19:55h
Abends, wenn das Haus ruhig ist und sogar der Hund schläft, ist es manchmal besonders schwer, sich nach dem gelb-grünen Prinzip zu ernähren.... Da schleicht sich das Rote manchmal so unschuldig ein.....
Meistens widerstehe ich – aber gestern nicht ......
Na ja, die Packung, die die guten Piemont Kirschen mit viel Schokolade und einem alkoholischen Getränk beinhaltet, lachte mich so an..... Diese Packung kaufte ich so um den Valentinstag rum, da sind die immer im Angebot. Seitdem habe ich ihr standgehalten...... obwohl ich sie immer gesehen habe...Ich dachte halt, dass ich sie mal in Angriff nehme, bevor sie hinüber ist.
Aber gestern konnte ich eben nicht "NEIN" sagen .... Harrrrrrg..... mein schlechtes Gewissen ist immer noch da.
Das einzig beruhigende sind immer die Geschichten, die aus dem Leben gegriffen sind, da kann man sich richtig damit identifizieren. Hier ist eine:
Studien zu Folge darf man 2 mal im Monat richtig sündigen.
Mein Göttergatte erzählte mir einst von einer Frau, die sich nach dem Grün-Gelb-Rot-Prinzip ernährt und schon etliche Kilos abgenommen hat.
Aber exakt zwei mal im Monat frönt sie ihrer Fastfood-Natur und gönnt sich ein paar dicke Burger mit allem Drum und Dran. Ihrem Ansinnen, etliche Kilos abzunehmen, hat das nicht geschadet.
Auf Fastfood stehe ich ja persönlich nicht so.... Wenn Döner, dann selbst gemacht. Wenn Hamburger, dann selbst gemacht.
Hach, na ja, angesichts der Völlerei von gestern lasse ich halt heute das Abendbrot ausfallen – und wenn, dann werden wir uns nur im grünen Bereich aufhalten, das Abendbrot und ich. Strafe muss sein.
Das wird ein vergnüglicher Abend!
Heute Mittag habe ich nur ein bisschen gesündigt. Da gab´s Schinkennudeln (aber nicht in der „de luxe-Ausführung mit Zwiebeln und Speck drauf, sondern nur mit Apfelmus dazu.
Aber auf die Nudeln gehört eine vernünftige Portion Käse, die wiederum eine Energiedichte von ca. 4,0 hat..... Hab ich halt wider gesündigt....
Na ja, dann
Good night, and good luck
Meistens widerstehe ich – aber gestern nicht ......
Na ja, die Packung, die die guten Piemont Kirschen mit viel Schokolade und einem alkoholischen Getränk beinhaltet, lachte mich so an..... Diese Packung kaufte ich so um den Valentinstag rum, da sind die immer im Angebot. Seitdem habe ich ihr standgehalten...... obwohl ich sie immer gesehen habe...Ich dachte halt, dass ich sie mal in Angriff nehme, bevor sie hinüber ist.
Aber gestern konnte ich eben nicht "NEIN" sagen .... Harrrrrrg..... mein schlechtes Gewissen ist immer noch da.
Das einzig beruhigende sind immer die Geschichten, die aus dem Leben gegriffen sind, da kann man sich richtig damit identifizieren. Hier ist eine:
Studien zu Folge darf man 2 mal im Monat richtig sündigen.
Mein Göttergatte erzählte mir einst von einer Frau, die sich nach dem Grün-Gelb-Rot-Prinzip ernährt und schon etliche Kilos abgenommen hat.
Aber exakt zwei mal im Monat frönt sie ihrer Fastfood-Natur und gönnt sich ein paar dicke Burger mit allem Drum und Dran. Ihrem Ansinnen, etliche Kilos abzunehmen, hat das nicht geschadet.
Auf Fastfood stehe ich ja persönlich nicht so.... Wenn Döner, dann selbst gemacht. Wenn Hamburger, dann selbst gemacht.
Hach, na ja, angesichts der Völlerei von gestern lasse ich halt heute das Abendbrot ausfallen – und wenn, dann werden wir uns nur im grünen Bereich aufhalten, das Abendbrot und ich. Strafe muss sein.
Das wird ein vergnüglicher Abend!
Heute Mittag habe ich nur ein bisschen gesündigt. Da gab´s Schinkennudeln (aber nicht in der „de luxe-Ausführung mit Zwiebeln und Speck drauf, sondern nur mit Apfelmus dazu.
Aber auf die Nudeln gehört eine vernünftige Portion Käse, die wiederum eine Energiedichte von ca. 4,0 hat..... Hab ich halt wider gesündigt....
Na ja, dann
Good night, and good luck
... link (0 Kommentare) ... comment
Freitag, 18. März 2011
Es müsste immer Donnerstag sein....
sabse 007, 00:09h
Heute Mittag hatte mein Essen eine Energiedichte von 0.
Wie das geht????????
Ganz einfach ist das, ich aß einfach nix, weil ich gar nicht zu Hause war. Das ist die einfachste Methode. Und Butterbrezeln, Burger, Fischwecken, süße Stückchen oder Currywurscht oder gar noch einen Döner stopfe ich nie in der Stadt in mich rein....
Also wollte ich heute Abend ein Knäckebrot oder Ähnliches essen, weil ich ja Hunger hatte und kein Brot mehr da war.
Auf Warmes hatte ich auch keine Lust, war eh nicht mehr viel an Resten da (meine Familie hatte heute wohl ziemlichen Hunger...).
Ich ahnte ja nichts Schlimmes, kuckte nur mal kurz auf die kcal/100 g des jeweiligen Knäckebrotproduktes und mich haute es schier vom Hocker:
Roggenknäcke hat eine Energiedichte von 2,5 (Anfang roter Bereich),
Wasa rustikal hat einen Energiedichtebereich von sage und schreibe 3,4 (schon ganz schön im roten Bereich) und last but not least hat ein Flachkräcker aus Vollkorn ganze 4,1 Energiedichte (das ist im absolut dunkelroten Bereich!!!!!).
Da denkt man immer, dass Produkte mit Vollkorn weniger Kalorien haben...Vor allem Knäckebrot! Pustekuchen...
Muss man sich mal vorstellen: da hat man nur Knäcke im Bauch, ist kein bisschen satt, hat immer Lust auf mehr und hat sich nur im roten Bereich aufgehalten.
Also, ich fühle mich verarscht und esse jetzt nur einen kleinen Salat, ein bisschen auf orientalisch getrimmt mit Zwiebeln, Bananen und Curry-Joghurt-Soße, da weiß ich, was ich hab.
Good night, and good luck!
Wie das geht????????
Ganz einfach ist das, ich aß einfach nix, weil ich gar nicht zu Hause war. Das ist die einfachste Methode. Und Butterbrezeln, Burger, Fischwecken, süße Stückchen oder Currywurscht oder gar noch einen Döner stopfe ich nie in der Stadt in mich rein....
Also wollte ich heute Abend ein Knäckebrot oder Ähnliches essen, weil ich ja Hunger hatte und kein Brot mehr da war.
Auf Warmes hatte ich auch keine Lust, war eh nicht mehr viel an Resten da (meine Familie hatte heute wohl ziemlichen Hunger...).
Ich ahnte ja nichts Schlimmes, kuckte nur mal kurz auf die kcal/100 g des jeweiligen Knäckebrotproduktes und mich haute es schier vom Hocker:
Roggenknäcke hat eine Energiedichte von 2,5 (Anfang roter Bereich),
Wasa rustikal hat einen Energiedichtebereich von sage und schreibe 3,4 (schon ganz schön im roten Bereich) und last but not least hat ein Flachkräcker aus Vollkorn ganze 4,1 Energiedichte (das ist im absolut dunkelroten Bereich!!!!!).
Da denkt man immer, dass Produkte mit Vollkorn weniger Kalorien haben...Vor allem Knäckebrot! Pustekuchen...
Muss man sich mal vorstellen: da hat man nur Knäcke im Bauch, ist kein bisschen satt, hat immer Lust auf mehr und hat sich nur im roten Bereich aufgehalten.
Also, ich fühle mich verarscht und esse jetzt nur einen kleinen Salat, ein bisschen auf orientalisch getrimmt mit Zwiebeln, Bananen und Curry-Joghurt-Soße, da weiß ich, was ich hab.
Good night, and good luck!
... link (0 Kommentare) ... comment
Mittwoch, 16. März 2011
Kuriositäten
sabse 007, 23:46h
Unser Hund, der Wolfsspitz, und meine älteste Tochter ernähren sich total nach dem Grün-Gelb-Rot-Prinzip – und das schon seit Jahren und völlig unbewusst....Wobei beim Hund echt gar kein Rot vorkommt...
Der frisst keine Schokolade, kein Weißbrot, kein gar nix Ungesundes....
Sehr erschreckend ist das..... Die sind aber auch beide schön dünn.
Der Hund sieht nur so dick aus, weil er viel dichtes, langes Fell hat. Das meiste Fell liegt eh in Form von Haaren im ganzen Haus rum.
Wir Menschen aßen heute so `ne Art Ratatouille mit Hähnchenschenkeln dazu, alles im Topf gekocht - also Eintopf. War sehr lecker und alles im grün - gelben Bereich. Dazu gab es Reis (grün, keine Frage).
Morgen möchte ich nochmals den
Energiedichtebereich dieses Essens in der Nährwerttabelle recherchieren.
Wen´s interessiert:
http://www.naehrwertrechner.de/
Good night, and good luck!
Der frisst keine Schokolade, kein Weißbrot, kein gar nix Ungesundes....
Sehr erschreckend ist das..... Die sind aber auch beide schön dünn.
Der Hund sieht nur so dick aus, weil er viel dichtes, langes Fell hat. Das meiste Fell liegt eh in Form von Haaren im ganzen Haus rum.
Wir Menschen aßen heute so `ne Art Ratatouille mit Hähnchenschenkeln dazu, alles im Topf gekocht - also Eintopf. War sehr lecker und alles im grün - gelben Bereich. Dazu gab es Reis (grün, keine Frage).
Morgen möchte ich nochmals den
Energiedichtebereich dieses Essens in der Nährwerttabelle recherchieren.
Wen´s interessiert:
http://www.naehrwertrechner.de/
Good night, and good luck!
... link (0 Kommentare) ... comment
Dienstag, 15. März 2011
Schlemmen im absolut grün gelben Bereich
sabse 007, 20:19h
Am Sonntag gab´s bei uns Schweinerollbraten. Oh oh, denkt da jeder, Schweinerollbraten ist doch kein asketisches Essen.
Mais oui!
Wie er so da lag, umringt von Kartoffeln, viiiiiel Zwiebeln und einem guten Sößchen, das sich vom Fleischsaft bildet...
Schweinerollbraten hat pro 100 g gerade mal 1,3 Energiedichte (grün).
Kartoffeln liegen bei 0,7 Energiedichte (grün) und alles mit Olivenöl zubereitet, macht die Sache noch grüner. Dazu noch Blaukraut, das ja wohl auch im grünen Bereich liegt.
Na, es geht doch!
Hab ich das schon erwähnt?
Schau auf die Packung des jeweiligen Lebensmittels.
Wieviel kcal werden pro 100 g angegeben?
Teile diese durch 100 und du hast den Energiedichtebereich ermittelt.
Energiedichte bis 1,5 = sehr gut (du kannst essen, so viel du willst).
Energiedichte von 1,6 bis 2,5 = na ja, so mittel (ein wenig davon, aber nicht zu viel....).
Energiedichte > 2,5 = ganz schlecht(lass die Finger davon, zumindest am Anfang...).
Mein Göttergatte meinte letzthin, dass er wieder zugenommen habe.... Kann doch gar nicht sein!
Wo er doch noch zusätzlich ellenlange Spaziergänge mit dem Hund unternimmt.
Ich selbst weiß noch nicht, ob die Sache fruchtet.... hab mich noch nicht gewogen....
Good night, and good luck!
Mais oui!
Wie er so da lag, umringt von Kartoffeln, viiiiiel Zwiebeln und einem guten Sößchen, das sich vom Fleischsaft bildet...
Schweinerollbraten hat pro 100 g gerade mal 1,3 Energiedichte (grün).
Kartoffeln liegen bei 0,7 Energiedichte (grün) und alles mit Olivenöl zubereitet, macht die Sache noch grüner. Dazu noch Blaukraut, das ja wohl auch im grünen Bereich liegt.
Na, es geht doch!
Hab ich das schon erwähnt?
Schau auf die Packung des jeweiligen Lebensmittels.
Wieviel kcal werden pro 100 g angegeben?
Teile diese durch 100 und du hast den Energiedichtebereich ermittelt.
Energiedichte bis 1,5 = sehr gut (du kannst essen, so viel du willst).
Energiedichte von 1,6 bis 2,5 = na ja, so mittel (ein wenig davon, aber nicht zu viel....).
Energiedichte > 2,5 = ganz schlecht(lass die Finger davon, zumindest am Anfang...).
Mein Göttergatte meinte letzthin, dass er wieder zugenommen habe.... Kann doch gar nicht sein!
Wo er doch noch zusätzlich ellenlange Spaziergänge mit dem Hund unternimmt.
Ich selbst weiß noch nicht, ob die Sache fruchtet.... hab mich noch nicht gewogen....
Good night, and good luck!
... link (0 Kommentare) ... comment
Sonntag, 13. März 2011
And the Pizza-Oscar goes on...... sabse!!!
sabse 007, 02:11h
Voller Erfolg war das, Leute!!
Pizzateig mit Vollkorn war das echte highlight
Alle haben´s gecheckt und allen hat es geschmeckt.
Es ist ja nicht so so dass ich kein Vollkorn kenne - ich backe schon seit Jahren mein Brot selbst - ob mit oder ohne Vollkorn.
Aber Pizzateig mit Vollkorn konnte ich mir noch nie vorstellen, vor allem nicht den Teig von meinem Lieblingsfranzosen...
Ich hab seinen Teig ein bisschen nach Gefühl abgewandelt, habe das Weizenvollkornmehl einfach druntergemogelt und ein bißchen weniger Olivenöl genommen...
Meine Lieblingsbrotrezepte sind übrigens aus seinem Buch "Brot backen für Genießer" - und Genießer sind wir doch alle.
http://www.amazon.de/Brot-f%C3%BCr-Genie%C3%9Fer-53-Variationen/dp/3884727117
Sogar meine kleine Vollkorngegnerin hat reingehauen.
Schade eigentlich, nur noch zwei Stückchen von insgesamt 2 Blechen sind übrig geblieben.... Jetzt streiten wir uns morgen drum, wer die kalt essen kann.
Das Beste daran: Trotz Salami und Käsebelag war die Pizza immer noch im absolut gelben Bereich.
Ach ja, den Käsebelag habe ich auch auf die Hälfte reduziert, weil ich ihn diesmal gerieben auf die Pizza tat und nicht in ganzen Stücken. Sonst wäre das ganze Kunstwerk in den roten Energiedichtebereich gerutscht - und das wollen wir doch nicht....
Good night, and good luck!!!
Pizzateig mit Vollkorn war das echte highlight
Alle haben´s gecheckt und allen hat es geschmeckt.
Es ist ja nicht so so dass ich kein Vollkorn kenne - ich backe schon seit Jahren mein Brot selbst - ob mit oder ohne Vollkorn.
Aber Pizzateig mit Vollkorn konnte ich mir noch nie vorstellen, vor allem nicht den Teig von meinem Lieblingsfranzosen...
Ich hab seinen Teig ein bisschen nach Gefühl abgewandelt, habe das Weizenvollkornmehl einfach druntergemogelt und ein bißchen weniger Olivenöl genommen...
Meine Lieblingsbrotrezepte sind übrigens aus seinem Buch "Brot backen für Genießer" - und Genießer sind wir doch alle.
http://www.amazon.de/Brot-f%C3%BCr-Genie%C3%9Fer-53-Variationen/dp/3884727117
Sogar meine kleine Vollkorngegnerin hat reingehauen.
Schade eigentlich, nur noch zwei Stückchen von insgesamt 2 Blechen sind übrig geblieben.... Jetzt streiten wir uns morgen drum, wer die kalt essen kann.
Das Beste daran: Trotz Salami und Käsebelag war die Pizza immer noch im absolut gelben Bereich.
Ach ja, den Käsebelag habe ich auch auf die Hälfte reduziert, weil ich ihn diesmal gerieben auf die Pizza tat und nicht in ganzen Stücken. Sonst wäre das ganze Kunstwerk in den roten Energiedichtebereich gerutscht - und das wollen wir doch nicht....
Good night, and good luck!!!
... link (0 Kommentare) ... comment
Samstag, 12. März 2011
Was ich nicht weiß macht mich nicht heiß
sabse 007, 13:05h
Heute soll´s Gerüchten nach Pizza am Abend geben,
Wer die macht?
Na ich, aber davon weiß ich noch nicht so viel.....
Mhhh, Pizza. Das bedeutet Weißmehl und Olivenöl....
Salami NICHT für mich und meinen Göttergatten!!! Für die anderen schon. Man kann ja beim Belegen der Pizza sein Areal umzäunen, wenn es sein muss, sogar mit Stacheldraht....
Salami ist bei solchen Aktionen tödlich (absolut roter Bereich, Weißmehl genau so).
Aber eines weiß ich: den Teig mache ich mit halb selbst geschrotetem Weizen (natürlich hauchfein geschrotet) und halb Weißmehl, dann sind die verheerenden Ausmaße nicht so schlimm.... Wenn ich die Mehle mische, ist der Teig noch im gelben Bereich und deshalb zumutbar.
Ich gebe es frank und frei zu: auf diese Art und Weise habe ich Pizza noch nie zubereitet...
Meiner jüngeren Tochter sag ich davon nix, die ist ein absoluter Vollkorngegner. Der wäre die ganze Pizza versaut, wenn sie es wüsste.... Ist sie aber auch selbst schuld, weil Vollkorn doch lecker ist!
Meine ältere Tochter ist schon sehr vernünftig, die versteht das schon (klar, sie ist ja auch schon 23 Jahre alt).
Die übrigen Essensteilnehmer (Freunde der Töchter und so) merken davon eh nichts, könnte ich schwören......
Also, das Experiment startet!
Good day, and good luck!!!
Wer die macht?
Na ich, aber davon weiß ich noch nicht so viel.....
Mhhh, Pizza. Das bedeutet Weißmehl und Olivenöl....
Salami NICHT für mich und meinen Göttergatten!!! Für die anderen schon. Man kann ja beim Belegen der Pizza sein Areal umzäunen, wenn es sein muss, sogar mit Stacheldraht....
Salami ist bei solchen Aktionen tödlich (absolut roter Bereich, Weißmehl genau so).
Aber eines weiß ich: den Teig mache ich mit halb selbst geschrotetem Weizen (natürlich hauchfein geschrotet) und halb Weißmehl, dann sind die verheerenden Ausmaße nicht so schlimm.... Wenn ich die Mehle mische, ist der Teig noch im gelben Bereich und deshalb zumutbar.
Ich gebe es frank und frei zu: auf diese Art und Weise habe ich Pizza noch nie zubereitet...
Meiner jüngeren Tochter sag ich davon nix, die ist ein absoluter Vollkorngegner. Der wäre die ganze Pizza versaut, wenn sie es wüsste.... Ist sie aber auch selbst schuld, weil Vollkorn doch lecker ist!
Meine ältere Tochter ist schon sehr vernünftig, die versteht das schon (klar, sie ist ja auch schon 23 Jahre alt).
Die übrigen Essensteilnehmer (Freunde der Töchter und so) merken davon eh nichts, könnte ich schwören......
Also, das Experiment startet!
Good day, and good luck!!!
... link (0 Kommentare) ... comment
Keks adieu!
sabse 007, 01:15h
Der ganze Abend geht für Diskussionen drauf.... Was könnte ich da nicht alles tun in der Zeit. Aber das Thema „Energiedichte“ ist halt auch sehr spannend... find ich mal.
Jetzt freu ich mich auf meine Vollkornbrote mit "Schwiegermutterquark" (sehr lecker: Quark, Schafskäse, Knobi, Zwiebeln, leckere Kräuter nach Wahl - der Phantasie werden keine Grenzen gesetzt), ein bisschen Schinken drauf und schöööööön gepfefferte Tomaten dazu. Und: alles ist im grün - gelben Bereich, ich kann mich richtig satt dran essen!
Und wenn ich will, gibt´s zum Nachtisch sogar meine geliebte Götterspeise, Kirschgeschmack, die ist absolut im grünen Bereich – wer hätte das gedacht????
Aber wer mag schon Götterspeise?????????
Da bin ich wohl fast die Allereinzige auf der ganzen weiten Welt.....
Good night, and good luck!!!!
Jetzt freu ich mich auf meine Vollkornbrote mit "Schwiegermutterquark" (sehr lecker: Quark, Schafskäse, Knobi, Zwiebeln, leckere Kräuter nach Wahl - der Phantasie werden keine Grenzen gesetzt), ein bisschen Schinken drauf und schöööööön gepfefferte Tomaten dazu. Und: alles ist im grün - gelben Bereich, ich kann mich richtig satt dran essen!
Und wenn ich will, gibt´s zum Nachtisch sogar meine geliebte Götterspeise, Kirschgeschmack, die ist absolut im grünen Bereich – wer hätte das gedacht????
Aber wer mag schon Götterspeise?????????
Da bin ich wohl fast die Allereinzige auf der ganzen weiten Welt.....
Good night, and good luck!!!!
... link (0 Kommentare) ... comment
... older stories